Минфин Великобритании размышляет о повышение налогов для богатых граждан

Минфин Великобритании изучает возможность повышения налогов для богатейших граждан страны. Об этом сообщает Reuters, передает "Минфин".

Правительство также рассматривает возможность привлечения состоятельных англичан к выделению средств на предоставляемые государством пакеты помощи в связи с коронавирусом.

Отмечается, что из-за дополнительных расходов, вызванных пандемией коронавируса, и сокращения поступлений от налогов в этом году Великобритания получит дефицит бюджета в размере около $170 млрд. Поэтому правительство и решает, стоит ли британским богачам, многие из которых стали еще богаче во время пандемии, перечислять государству больше денег.

Опрошенные Reuters экономисты полагают, что правительство может повысить налоги на сбережения и на прирост капитала, НДС или налог на имущество.

Правительство может также убедить состоятельных британцев покупать гособлигации или инвестировать в стартапы.

"Правительство контролирует все аспекты налоговой системы. Выходя из нынешнего кризиса, мы будем оценивать экономику и государственные финансы и принимать соответствующие решения", - заявил представитель казначейства Великобритании.

Анализ показывает, что с момента введения карантинных ограничений домохозяйства сократили расходы на 57 млрд фунтов, причем почти половина сокращения (23 млрд фунтов) приходится на пятую часть населения по доходам.

Вместе с тем, правящая Консервативная партия традиционно избегает фискальной политики, направленной на более богатых британцев из-за их исторической поддержки партии. Но с учетом того, что бизнес в стране вряд ли быстро восстановится, а международная торговля, возможно, будет ограничена из-за Brexit, повышение налогов для состоятельных граждан или на британские активы иностранных инвесторов многим экспертам представляется неизбежным.

В Великобритании из-за пандемии коронавируса в апреле зафиксировали крупнейшее в истории страны падение экономики - 20,4%.

Кроме того, отмечается, что наибольшее падение в истории страны. В британском правительстве назвали такое уменьшение "ожидаемым", несмотря на значительное влияние на экономику от коронавируса.

Среди главных причин такого резкого падения приводятся большие потери в импорте и экспорте, в частности, автомобилей, топлива, одежды и объектов искусства.

Напомним, Украина осталась среди лидеров по темпам роста агроэкспорта в ЕС.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd