Минфин привлек в госбюджет более 10 миллиардов

Министерство финансов по результатам проведения размещений ОВГЗ 4 августа 2020 года привлекло в государственный бюджет 10,249 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Минфина.

На аукционе инвесторам предложили три выпуска номинированных в гривне ценных бумаг со сроком обращения 6 месяце, 1 и 2 года.

"Наибольший спрос инвесторов был сконцентрирован на инструменте с длинным сроком обращения из предложенных инструментов - в двухлетних бумагах", - уточнили в министерстве.

В итоге от размещения 6-месячных бумаг в государственный бюджет привлечено 1,9 млрд грн со ставкой 7,74%, от продажи однолетних бумаг - 3 млрд грн (под 9,2%) и двухлетних - 5,3 млрд грн (под 10,25%).

23 июня Минфин привлек в госбюджет 6,22 млрд грн на размещении ОВГЗ.

16 июня ставки по краткосрочным инструментам достигли рекордно низкого уровня с начала 2020 года. Министерство финансов привлекло в госбюджет всего 1,96 миллиарда гривен.

В конце апреля Министерство финансов после нескольких недель перерыва вернулось на внутренний рынок заимствований, восстановив проведения еженедельных аукционов по размещению ОВГЗ.

После объявленного НБУ 11 июня снижение учетной ставки с 8% до 6% доходность ОВГЗ на вторичном рынке резко упала.

Напомним, сколько средств нужно привлечь для выплат госдолга.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd