Минфин привлек 400 млн евро у ЕИБ

Кредит предназначен для проекта "Основной кредит для МСП и компаний со средним уровнем капитализации"
Министерство финансов Украины (Минфин) привлекло у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит на сумму 400 млн евро для реализации проекта "Основной кредит для МСП и компаний со средним уровнем капитализации". Информация об этом размещена в №59 "Урядового курьера".

Соглашение между Украиной и ЕИБ было ратифицировано Верховной Радой Украины еще 15 июля 2015 года. На данный момент реализация проекта находится на начальной стадии, в его рамках Украина в лице Министерства финансов Украины выступает заемщиком ресурсов ЕИБ.

По проекту кредитные деньги объемом 400 млн евро будут направленны через украинские коммерческие банки на поддержку развития частного сектора экономики, проектов малого бизнеса и учреждений со средней капитализацией, а также проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчения последствий изменений климата и адаптации к ним.

Для реализации проекта Минфин будет предоставлять кредитные деньги отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими кредитных проектов собственных клиентов.

В сообщении говорится, что деньги ЕИБ могут быть направлены на кредитование коммерческими банками средне- и долгосрочных инвестиционных потребностей (до 10 лет) и среднесрочного оборотного капитала (от 2 лет) предприятий частного сектора экономики Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины внес в перечень функций Министерства финансов проведение верификации социальных выплат гражданам.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd