Минфин поддерживает введение налога на выведенный капитал

Министерство финансов Украины поддерживает введение налога на выведенный капитал для бизнеса вместо налога на прибыль, но настаивает на утверждении четких компенсаторов снижение доходов государственного бюджета на первом этапе его внедрения. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк во время публичной дискуссии с представителями бизнеса, пишет УНИАН.

«Позиция Министерства финансов - мы поддерживаем и будем принимать его, но после четкого утверждения компенсаторов», - сказал министр, отметив, что министерство рассчитывает, что закон будет принят в этом году.

По его словам, министерство работает над поиском компенсаторов.

«Мы над этими компенсаторами работаем, но они не всем понравятся. Я не хочу урезать расходы на медицину, на образование. Я хочу урезать расходы на Генеральную прокуратуру, на экономические подразделения СБУ, а у меня есть влияние на эти расходы? Это решение СНБО, для меня это просто - «5% закладывай». Так не должно быть, там нужно уменьшать расходы. Это должна быть общая ответственность», - сказал министр.

Позже министр добавил, что сомневается в том, что законопроект может быть принят до 1 июля, и согласно Налоговому кодексу не сможет заработать с нового года.

Напомним, Министерство финансов планирует полностью выйти из капитала национализированных "Приватбанка" и "Укргазбанка", ожидая первые шаги в этом направлении уже в этом году. Минфин сотрудничает с Международной финансовой корпорацией в вопросе ее вхождения в капитал "Укргазбанка".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd