Минфин отчитался о первом месяце работы "кассовых аппаратов в смартфоне"

За месяц работы бесплатного фискального приложении от ГНС зарегистрировали и применили программный регистратор расчетных операций 399 компаний, которые зарегистрировали почти 32 тысяч ПРРО. Об этом говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что фискализировали около 12 млн чеков. При этом более 95% зарегистрированных программных РРО используются финансовыми компаниями.

"Такие статистические данные, которые мы имеем почти за месяц работы ПРРО, свидетельствуют именно о готовности бизнеса работать в легальном поле, показывать свои реальные доходы, применяя программные РРО как простое и доступное средство, созданное и предоставленное государством", - говорится в сообщении.

С 1 августа 2020 вступили в силу нормы о введении программных РРО без расширения сферы их применения.

Уже с 1 января 2021 года использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным. А с 1 апреля 2021 такая обязанность возникает для всех плательщиков единого налога II-IV групп.

Также учитывая, что нормы об обязательной фискализации вступят в силу через пять месяцев после запуска ПРРО, у всех есть возможность провести апробацию новых моделей РРО, приобрести опыт в использовании, принять участие в выявлении их "слабых" и "сильных" сторон и совершенствовании в соответствии с потребностями пользователей и участников рынка.

Ранее сообщалось, что за неделю работы ПРРО фискализировано 631 тысяч чеков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd