Минфин назвал победителя в конкурсе на должность главы Таможенной службы

Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов победил в конкурсе на должность председателя Государственной таможенной службы Украины.

Об этом сообщили на сайте Министерства финансов Украины.

Конкурс 25 июня проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, решение приняли по результатам собеседования.

“Тройка финалистов представила членам Комиссии свою программу развития Таможенной службы в виде презентации, затем каждый из претендентов отвечал на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов Комиссии”, – отметили в министерстве.

Сообщается, что Максим Нефедов набрал 16,97 балла. Кроме него к финальному этапу отбора прошли проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики, эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Андрей Саварец.

Гармаш не набрал достаточного количества баллов для рейтингового оценивания. Саварец получил 12,33 балла и занял второе место. По результатам оценивания кандидатов Комиссия рекомендовала Кабмину назначить Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы.

Ранее сообщалось, что суд разблокировал конкурс на должность главы ГТС.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd