Минфин намерен выйти из капитала двух госбанков

Министерство финансов планирует полностью выйти из капитала национализированных "Приватбанка" и "Укргазбанка", ожидая первые шаги в этом направлении уже в этом году. Об этом заявила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, выступая на конференции по корпоративному управлению, пишет "УНИАН".

"Мы хотим выйти полностью из тех банков, которые не создавали, а пришлось национализировать. Это "ПриватБанк" и "Укргазбанк". "Укргаз" будет первым", - сказала Маркарова.

Она напомнила, что Минфин сотрудничает с Международной финансовой корпорацией в вопросе ее вхождения в капитал "Укргазбанка".

"Возможно, даже в этом году будут следующие шаги по ее вхождению в капитал. Также мы активно работаем по "Ощадбанку" с Европейским банком реконструкции и развития. Это первые шаги к приватизации", - добавила Маркарова.

Напомним, в Нацбанке не видят предусмотренных законодательством оснований для признания неплатежеспособными дочерних структур российских государственных банков в Украине, таких как "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd