Минфин хочет упростить использование кассовых аппаратов

В Министерстве финансов Украины намерены упростить использование кассовых аппаратов и инициируют пилотный проект регистрации и эксплуатации новых моделей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отныне для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

Пилотный проект разрешит исследовать инновационные разработки в сфере регистрации расчетных операций (РРО) и исследовать применение новейших моделей РРО.

Отмечается, что проект позволит расширить перечень имеющихся моделей и функций, сможет демонополизировать рынок РРО, упростить условия для использования РРО, уменьшить затраты на их приобретение, стимулировать предпринимателей к применению РРО.

Кроме того, наработан проект постановления "О внесении изменений в порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций", который вводит механизм обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания.

Напомним, Министерство финансов Украины поддерживает введение налога на выведенный капитал для бизнеса вместо налога на прибыль, но настаивает на утверждении четких компенсаторов снижения доходов государственного бюджета на первом этапе его внедрения.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd