Минэнергоугля утвердило 6 инвестиционных проектов по обеспечению Украины углем

В Украине есть все необходимые условия, чтобы проекты по добыче угля были экономически выгодными. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с представителями польской компании «FASING», пишет пресс-служба Минэнергоугля.

Анализируя ситуацию по поставкам угля на ТЭС Украины, министр отметил, что на сегодня осуществляется перевод энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины. При этом отметил, что проблем с запасами угля газовой группы нет, шахты имеют необходимые производственные запасы, в то же время нуждаются в модернизации и современного горно-шахтного оборудования.

Игорь Насалик проинформировал о планах по внедрению инвестиционных проектов по открытию новых лав. По его словам, на сегодня утверждено 6 инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать обеспечению Украины углем.

«Мы принимаем меры, чтобы угольная отрасль Украины развивалась», - подчеркнул министр.

Представители компании «FASING» ознакомили с техническими возможностями по участию в развитии угольной отрасли в Украине и опытом сотрудничества с ведущими компаниями и банковскими учреждениями.

Напомним, Украина увеличила импорт угля каменного и антрацита на 57,6% (на 2 миллиона 99,618 тыс. тонн) в январе-марте 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5 миллионов 745,823 тыс. тонн. Уголь импортирован на сумму 760,468 миллионов долл., что на 33,5% больше, чем в январе-марте-2017 (569,631 миллионов долл.).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd