Минэкономразвития дало официальные рекомендации для оформления банковских гарантий для участников публичных закупок

По данным Министерства экономического развития и торговли украины, они при участии Украинского национального комитета Международной торговой палаты подготовило специальные рекомендации по оформлению документов банковской гарантии для участников публичных закупок.


Банковская гарантия - это обязательство банка выплатить заказчику определенную сумму средств, в случае, если участник не смог выполнить взятые на себя обязательства перед заказчиком, возникших в связи с представлением тендерного предложения.


Требования к оформлению гарантии являются прозрачными и доступными для всех, но встречаются случаи, когда неточности или существенные недостатки лишают заказчика права ею воспользоваться в случае наступления гарантийного случая.


Сейчас в случае наступления гарантийного случая банк-гарант часто отказывал в выплате, ссылаясь на условия указаны в договоре между банком и участником процедуры закупки. Несмотря на то, что гарантия является безотзывной и безусловной, бенефициар теряет возможность получить выплату. И такие случаи не редкость.


Чтобы помочь заказчикам и поставщикам избежать недоразумений относительно банковских гарантий, Минэкономразвития разработало рекомендации, как правильно оформлять договор о банковской гарантии. В одной презентации собраны ответы на главные вопросы по оформлению договоров на получение банковской гарантии, а также примеры главных ошибок, которые допускают участники при заполнении документов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd