Международные резервы Украины составляют 28,9 миллиарда долларов - глава Совета НБУ

Международные резервы Украины к настоящему времени незначительно снизились - до $28,9 млрд, что на $200 млн меньше, чем по состоянию на 1 января 2021 года ($29,1 млрд). Об этом сообщил глава Совета Нацбанка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно его сообщению в Facebook в среду, средства правительства в НБУ превышают $1,8 млрд. Их достаточно для обслуживания плановых выплат по внешним и внутренним заимствованиям в иностранной валюте, объем которых к концу января составляет $77 млн, в феврале - $652 млн.

Данилишин добавил, что, объем продажи иностранной валюты клиентами банков на прошлой неделе был практически сбалансирован с объемом предложения иностранной валюты.

В сообщении также указывается, что преобладание предложения иностранной валюты наблюдалось на "спотовом" сегменте рынка, незначительное преобладание спроса - на "форвардном" сегменте.

Как сообщалось, на начало 2021 года международные резервы Украины составляли $29,1 млрд, чистые международные резервы - $18,1 млрд.

Напомним, НБУ ожидает сохранения международных резервов Украины на уровне около 30 миллиардов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd