Международные эксперты обсудят будущее цифровых валют центральных банков

Национальный банк Украины вместе с проектом "Трансформация финансового сектора" (USAID), Международным валютным фондом, Международной финансовой корпорацией (IFC) и в сотрудничестве со Всемирным банком 21 февраля 2020 проведет международную конференцию "Цифровые валюты центральных банков: новые возможности для платежей". Об этом сообщается на сайте НБУ.

Мероприятие будет посвящено обсуждению взглядов относительно возможности внедрения цифровой валюты центрального банка (ЦВЦБ), последних исследований в этой сфере и пилотных проектов по выпуск такой валюты в разных странах мира.

"Формы и технологии ЦВЦБ различаются в зависимости от потребностей потребителей, особенностей развития платежной инфраструктуры, темпов развития финансового сектора стран, но в любом случае ЦВЦБ рассматривается как новая, эволюционная форма денег центрального банк", - отмечает НБУ.

Конференция станет площадкой для обмена знаниями и опытом между представителями и стейкхолдерами центральных банков, специалистами и исследователями со всего мира, участниками украинского платежного рынка относительно потенциальной возможности внедрения ЦВЦБ и ее места в финансовой экосистеме.

Регистрационная форма доступна к 18 февраля 2020 на специальном информационном портале конференции. Регистрация считается действительной, если участник получил положительное подтверждение участия от организатора. Учитывая ограниченное число мест организатор оставляет за собой право отказать в регистрации.

Напомним, Международные резервы Украины выросли до 26 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd