Международная сеть отелей Hilton сократит 22% штата по всему миру

Международная сеть отелей Hilton собирается сократить 2,1 тысячи корпоративных сотрудников. Об этом сообщается на сайте компании, передает "Минфин".

Свое решение сеть объяснила необходимостью сокращать расходы, поскольку гостиничная индустрия сильно пострадала от последствий пандемии коронавируса.

Отмечается, что сотрудники, попавшие под сокращение, получат выходное пособие и помощь в дальнейшем трудоустройстве. Они также в ускоренном порядке могут быть опять приняты на работу в Hilton после восстановления туризма.

Кроме того, для других сотрудников руководство Hilton продолжает объявленные ранее отпуска, сокращенные рабочие часы и сокращение заработной платы еще на три месяца.

Также гендиректор гостиничной сети Кристофер Нассетта отметил, что за 101-летнюю историю Hilton отрасль не сталкивалась с подобным кризисом, который привел к тому, что путешествия практически прекратились.

В конце 2019 года общее количество сотрудников гостиничной сети составляло 173 тысячи человек. Сейчас персонал Hilton насчитывает 9,6 тыс. человек по всему миру.

Ранее Marriott и Hyatt Hotels также сообщали об увольнении тысяч своих сотрудников по всему миру в связи с сокращением количества заказов.

Напомним, британская нефтекомпания BP Plc сократит 10 тысяч рабочих мест.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd