Местные бюджеты получили от "Укргаздобычи" 880 миллионов ренты

Стало известно, что АО "Укргаздобыча" с начала 2018 года направило в местные бюджеты, на территории которых осуществляется добыча углеводородов, 882,7 млн гривень рентных платежей. Об этом сообщает пресс-служба УГВ.

"АО "Укргаздобыча" за январь-сентябрь 2018 года направило в местные бюджеты, на территории которых компания осуществляет добычу углеводородов, 882,7 миллионов грн рентных платежей", - идет речь в сообщении.

Положенные 5% от рентных платежей за сентябрь 2018 года, а это более 101,7 миллионов грн, поступили в бюджеты различных уровней 11 областей.

Большая часть этих средств сконцентрирована в двух газодобывающих областях - Харьковской и Полтавской. Так, местные бюджеты разных уровней в Харьковской области получили 52,5 миллионов грн, в Полтавской области - 41,2 миллионов грн. Для сравнения, соответствующие поступления в бюджеты во Львовской области составили 3,1 миллионов грн, в Днепропетровской - 3 миллионов грн.

Остальные 1,9 миллионов грн рентных платежей за сентябрь 2018 года были направлены в Ивано-Франковскую, Луганскую, Сумскую, Волынскую, Черновицкую, Закарпатскую и Донецкую области.

В компании напоминают, что в 2016-2018 годах Полтавский облсовет ни разу не согласовал Укргаздобыче предоставление спецразрешений на использование недр, взамен компания получила 63 отказа в согласовании.

По расчетам УГВ, в случае получения согласования указанных спецразрешений от Полтавского облсовета размер рентных платежей в местные бюджеты Полтавщины вырос бы более чем на 1 миллиардов грн до 2020 года включительно. Эти средства можно было бы с пользой использовать на улучшение инфраструктуры региона: больниц, школ, дорог и тому подобное.

Ранее сообщалось, "Нафтогаз" прогнозирует операционный дефицит в следующем году на уровне 45 миллиардов гривен.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd