Меркель выступила за "транзитные гарантии" для Украины в контексте "Северного потока-2"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в контексте проекта Nord Stream 2 выступает за гарантии сохранения транзитной роли Украины. Об этом она сказала на встрече с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями депутатских групп и фракций украинского парламента, передает "Укринформ".

"Относительно "Северного потока-2". Нам известно, что Украина отклоняет этот проект. Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии для Украины и чтобы Украина сохранила свою транзитную роль", - сказала Меркель, добавив, что речь идет о создании "транзитного договора".

В свою очередь Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что строительство "Северного потока-2" может привести к разбалансировке и рискам для безопасности не только Украины, но всего европейского пространства.

Спикер призвал канцлера Германии подробнее изучить аргументы украинской стороны по этому проекту.

"Мы на себе неоднократно испытывали энергетический шантаж России, мы знаем, как Россия пытается использовать энергетику для воздействия на политические процессы в государстве", - подчеркнул Парубий.

Ранее сообщалось, что Трамп не будет вводить санкции против "Северного потока-2".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd