Меркель обсудит с Трампом санкции против РФ и "Северный поток-2"

На переговорах канцлера ФРГ в Вашингтоне речь пойдет об угрозе торговой войны между США и ЕС, немецкие авто, а также планы "Газпрома" и американские санкции против российских олигархов. Об этом сообщает DW.

В пятницу, 27 апреля, канцлера ФРГ Ангелу Меркель в 11:35 по вашингтонскому времени встретит на крыльце Белого дома американский президент Дональд Трамп. Никакой торжественной церемонии или праздничного пира, как во время недавнего приезда в Белый дом президента Франции Эммануэля Макрона, в честь Меркель не предвидится. В отличие от французского, ее визит сугубо рабочий.

20 минут на переговоры с Трампом лицом к лицу, полтора часа на обед в расширенном составе, полчаса на пресс-конференцию, а в 14:05 - уже возвращаться. Брифинг, на котором советники руководительницы правительства Германии рассказывали о целях визита Меркель в США, длился чуть ли не дольше, чем время, отведенное на ее переговоры в Белом доме.

Напомним, два американских сенатора направили в крупнейшие международные банки письма с требованиями предоставить информацию о связях с российскими предпринимателями из "кремлевского списка" Министерства финансов США законодатели таким образом надеются усилить давление не только на российских предпринимателей, но и на сами финансовые учреждения с целью изучить своих партнеров по бизнесу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd