МБРР выделит Украине 150 миллионов долларов на развитие бизнеса

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития", принятый Верховной Радой 5 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами, вовлечение в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме 150 миллионов долларов США под государственные гарантии. Документ предусматривает получение ПАО "Укрэксимбанком" как заемщика кредитных средств Международного банка реконструкции и развития для предоставления украинским предприятиям малого и среднего бизнеса средне- и долгосрочного финансирования производственных нужд: инвестиционное кредитование и финансирование оборотного капитала.", - говорится в сообщении.

Реализация проекта доступа к долгосрочному финансированию окажет положительное влияние на развитие малых и средних предприятий, расширение производственных мощностей реального сектора, сохранению существующих и созданию новых рабочих мест.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития в этом году намерен реализовать в Украине 25-30 новых проектов финансирования.

Также, Норвегия намерена выделить Украине 3,6 миллиардов евро финансовой помощи на внедрение реформ, на 2018-2021 годы. Комментируя это решение, постоянный представитель Норвегии в Совете Европы, посол Елизавета Валаас отметила приверженность ее страны к поддержке Украины, в частности в процессе реформирования.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd