Мариупольские портовики рассказали, зачем купили внедорожник за 1,4 миллиона

В ГП "Мариупольский морской торговый порт" заявили, что приобретенный за 1,4 миллиона внедорожник Toyota Land Cruiser Prado нужен руководству для выполнения срочных командировок, которые приходится совершать по загородным дорогам , которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщает ЦТС.

"Закупка авто с определенными техническими и качественными характеристиками обоснована имеющимися потребностями заказчика с учетом выполнения служебных задач, срочных командировок на дальние расстояния, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия на загородных дорогах, умеренными эксплуатационными расходами, надежностью и высоким уровнем безопасности", - идет речь в заявлении портовиков.

Они подчеркнули, что провели тендер без нарушений.

На госпредприятии говорят, что более дешевый автомобиль Land Cruiser Prado, о котором упоминалось в статье "Наших грошей", не отвечал техническим характеристикам и предлагался в иной комплектации.

В ГП "Мариупольский морской торговый порт" настаивают на том, что покупка автомобиля проводилась в соответствии с ЗУ "О государственных закупках" и по рыночной стоимости без завышения цены.

Напомним, Минобороны объявило повторный тендер на 30 тысяч тонн авиатоплива.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd