Манафорт заработал более 60 миллионов долларов в Украине — Bloomberg

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа и бывший советник президента Виктора Януковича Пол Манафорт заработал более 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине. Об этом Мюллер рассказал накануне заседания суда, сообщает Bloomberg.

Прокуроры команды Мюллера намерены доказать, что Манафорт заработал такую сумму и не указал значительный процент этих доходов в своей налоговой декларации.

Следственные группы Мюллера предоставили документы сотрудничества Манафорта и Януковича.

«Документы демонстрируют весь объем работы, которую выполнял Манафорт, включая телевизионные заявления, написание выступлений и проведение кампаний, связанных с его деятельностью», - говорится в заявлении.

В электронной переписке обсуждается политическая кампания Виктора Януковича и Партии регионов во время рабочих поездок украинского политика. Среди документов есть слова Манафорта, где он говорит, что они активно развивали концепцию антисемитизма, как часть взглядов украинской оппозиции, что было главной частью "нашей вашингстонской стратегии".

Говорится также, что некоторые украинские олигархи платили Манафорту через иностранные счета, в частности на Кипре. В обвинительном заключении Манафорта говорится, что он сделал «десятки миллионов» долларов в Украине с 2006 по 2015 год, перевел деньги с Кипра, чтобы заплатить продавцам США с целью "поддерживать" свой щедрый образ жизни и избегать уплаты налогов на доходы, замаскировав их в качестве займов от оффшорных компаний.

Напомним, cоздатель соцсети Facebook Марк Цукерберг подвинул Уоррена Баффета с третьего места в списке богатейших людей мира.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd