Малайзия заинтересована в совместном с Украиной производстве авиатехники

Украина может начать совместное с Малайзией производство авиационной техники. Об этом говорилось на встрече гендиректора ГК “Укроборонпром“ Павла Букина и госсекретаря Минобороны Малайзии Абдула Рахима бин Мохамеда Радзи, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Стороны обсудили комплекс вопросов по сотрудничеству в области авиации. В частности, речь шла о возможности поставок в Малайзию самолетов "Антонов" с возможностью локализации производства“, - говорится в сообщении.

В рамках встречи, Украина презентовала линейку самолетов “Антонова“, которые могут заинтересовать Вооруженные силы Малайзии. Также обсуждалась возможность поставки в Малайзию плавучих доков, изготавливаемых на предприятии Концерна "Паллада", с налаживанием кооперации с локальным производителем. Отдельная тема переговоров - поставки украинских БПЛА с вертикальным взлетом.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства отметил, что сегодня к украинской промышленности проявляется немалый интерес, как со стороны внутренних инвесторов, так и внешних, которые сегодня заходят в Украину и строят новые производства.

В частности, Ганские компании готовы к созданию совместных украинско-ганских предприятий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd