Ликвидатор банка "Славянский" объявил тендер на передачу в управление 15 млн. гривен нереализованных активов банка

Ликвидатор банка "Славянский" (Запорожье) объявил тендер на передачу в управление около 15 млн. гривен нереализованных активов банка.
Об этом говорится в сообщении ликвидатора.

Согласно сообщению, передача активов осуществляется с целью принятия мер относительно продолжения погашения задолженности банка за счет полученных активов.

Окончательная дата подачи документов по тендеру - 1 апреля.

По словам ликвидатора банка, рассмотрение документов будет осуществляться на протяжении 10 дней после окончания их подачи.

"Заявки уже есть... будем рассматривать (документы) около 10 дней", - отметил ликвидатор.

Юридическое лицо для участия в тендере должно: проводить профессиональную деятельность по предоставлению юридических, консалтинговых, финансовых услуг не менее 3 лет, а также являться безубыточным и не иметь задолженности перед госбюджетом.

Статья 96 закона "О банках и банковской деятельности" предусматривает, что в случае, если на момент окончания срока ликвидации остаются непроданными активы банка, а немедленная продажа таких активов приведет к существенной потере их стоимости, ликвидатор передает такие активы в управление определенному Национальным банком юридическому лицу, обязанному погасить кредиторскую задолженность банка за счет полученных активов.

Как сообщало агентство, в августе 2006 года ликвидатор банка "Славянский" выставил на аукцион долговые обязательства на 15,662 млн. гривен.

В ноябре 2005 года Национальный банк и ликвидатор банка "Славянский" (Запорожье) объявили конкурс по отбору юридических лиц для передачи им в управление активов "Славянского" с целью дальнейшего погашения кредиторской задолженности банка в связи с завершением процедуры его ликвидации.

НБУ начал процедуру ликвидации банка "Славянский" в январе 2001 года, в 2005 процедура ликвидации была завершена.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd