Lehman Brothers International Europe предложил ускоренную процедуру выплат европейским кредиторам

Lehman Brothers International Europe (LBIE) придумал, как быстрее разделаться со своими обязательствами перед европейскими кредиторами, пишет РБК daily. Обанкротившийся два года назад банк может расплатиться с тысячами европейских финансовых и страховых компаний уже в 2011 г., если они одобрят его новый план выплат.
Аудиторская компания Pricewater houseCoopers (PwC) сообщила вчера, что LBIE, ее клиент, собирается выплатить кредиторам порядка 22 млрд долл. При этом вместо традиционной схемы, в которой кредитор и распорядитель рассматривают размер и порядок выплат в двустороннем порядке, международный аудитор предлагает новый, так называемый согласованный подход. Его суть сводится к тому, что LBIE самостоятельно рассчитает размер выплат каждом кредитору. Это позволит существенно сэкономить время и рассчитаться с кредиторами в 2011 г.

Все детали нового плана PwC должны быть объявлены сегодня. Для осуществления процедуры необходимо согласие 90% кредиторов. Если они не поддержат этот план, то для распределения средств будет использована традиционная процедура - в таком случае процесс выплат по долгам растянется на многие годы. У LBIE примерно 6500 кредиторов, большинство из них являются финансовыми учреждениями.

Lehman Brothers объявил себя банкротом в сентябре 2008 г. Банк заявил, что на его балансе находится более 600 млрд долл. активов, при этом объем долговых претензий к нему превышал 800 млрд долл. В апреле этого года утверждалось, что активы Lehman могут быть распроданы в течение ближайших пяти лет как минимум за 38,5 млрд долл. При этом банк до сих пор отказывается называть точные цифры компенсаций.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd