Курс доллара падает перед выступлением будущего министра финансов США

Доллар упал во вторник, поскольку инвесторы подготовились к тому, что кандидат в министра финансов США Джанет Йеллен будет говорить о необходимости серьезных фискальных стимулов и придерживаться рыночного обменного курса, когда она выступит в Сенате. Об этом пишет Profinancе.

Падение валюты США произошло после роста курса доллара на 2% в 2021 году, что застало врасплох многих инвесторов, сделавших ставку на дальнейшее снижение американца после его слабости в 2020 году.

В январе доллару помогли рост доходности казначейских облигаций США и некоторые предостережения инвесторов относительно силы восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса.

Но большинство аналитиков придерживаются своих прогнозов ослабления доллара.

"Что касается налогово-бюджетной политики, Йеллен предлагает США „действовать масштабно“ и использовать низкие затраты по займам. Что касается доллара, она повторит, что новая администрация привержена рыночному обменному курсу. И то, и другое соответствует нашему медвежьему прогнозу по доллару США", - пишут аналитики ING.

Избранный президент Джо Байден обнародовал планы по пакету фискальных стимулов на сумму $1,9 триллиона.

Wall Street Journal в понедельник сообщил, что Йеллен, которая выступает в Финансовом комитете Сената, подтвердит более традиционную приверженность рыночным курсам валют в своей речи во вторник.

Это резко контрастирует с уходящим президентом Дональдом Трампом, который часто выступал против укрепления доллара.

Индекс доллара, который измеряет валюту относительно корзины конкурентов, упал на 0,2% до 90,587, но все еще был выше минимума более чем за 2,5 года 89,206, достигнутого в начале этого месяца.

На фоне ослабления доллара евро вырос на 0,4% до $1,2130.

Более волатильные валюты, такие как австралийский доллар, также извлекли выгоду из более слабой валюты США: австралийский доллар вырос на 0,3% до $0,7704.

Стерлинг также вырос до $1,3620.

Доллар вырос по отношению к японской валюте и в последний раз поднялся на 0,2% до 103,98 иены, хотя по-прежнему консолидируется в узком диапазоне после достижения месячного максимума 104,40 на прошлой неделе.

"Мы видели комментарии Джанет Йеллен о том, что она не будет проводить политику слабого доллара как таковую, но это не означает, что общее влияние политики ФРС не будет сдерживать ослабление доллара", - сказал главный управляющий стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

"Я подозреваю, что-то, что мы наблюдаем в отношении доллара в настоящий момент, является незначительным коррекционным ростом в общем нисходящем тренде".

Напомним, Ethereum за сутки подорожал более чем на 10%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd