Курс биткоина впервые за неделю опустился ниже 33 тысяч долларов

21 января, курс биткоина на криптобирже Binance впервые за неделю опускался ниже $33 тыс., падая до $32,5 тыс. Об этом пишет РБК.

За прошедшие сутки первая криптовалюта подешевела на 5%, c 14 января - на 19%. Неделю назад стоимость актива превышала $40 тыс., после чего начала снижаться.

Вслед за биткоином подешевели, а альткоины.

За последние 24 часа цена Ethereum снизилась на 6%, до $1,2 тыс., XRP подешевел на 4%, до $0,28.

Несмотря на снижение рынка, стоимость четвертой по капитализации криптовалюты Polkadot за последние сутки выросла на 3%, до $16,14.

В начале текущего года биткоин торговался на уровне в $ 28,9 тыс., за 8 дней он подорожал на 45%, прежде чем цена начала снижаться.

7 января этого года цена биткоина впервые превысила $ 40 тыс., а 9 января достигла $ 41 тыс.

За год стоимость биткоина выросла более чем в 5 раз. В марте прошлого года цена монеты падала до $ 3,8 тыс., с того момента рост составил более 950%.

Ранее коммерческий директор платежной системы Bitpay Сонни Сингх предупредил, что курс первой криптовалюты может резко упасть до $ 20 тыс., если игроки институционального уровня начнут его продавать.

В то же время ведущий аналитик Bloomberg Майк Макглоун писал, что на данный момент биткоин выглядит более перспективной инвестицией, чем золото. Макглоун считает, что рост стоимости первой криптовалюты до $ 50 тыс., а ее капитализации до $ 1 трлн - это более вероятный сценарий, чем падение цены до $ 20 тыс.

Напомним, Ethereum может вырасти в семь раз - Bloomberg.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd