Крупный бизнес пополнил бюджет на 83 миллиарда

В течение января-марта текущего года крупными плательщиками налогов уплачено в госбюджет 83,1 млрд грн. Это составляет 54,4% от общего сбора по Украине. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 1,9 млрд грн. Об этом говорится в данных ГНС.

"Поступления от наших плательщиков в бюджет по акцизному налогу составляют 96,7% от всех поступлений по Украине, по налогу на прибыль - 67,2%, по налогу на добавленную стоимость - 53,8%. Такой результативности достигнут за счет нашего эффективного сотрудничества и постоянного усовершенствования системы администрирования налогов и сборов в Офисе крупных плательщиков", - подчеркнули в Офисе.

Следует отметить значительный прирост платежей в бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь - март 2019) по акцизному налогу, который в этом году составил 14,5 млрд грн, что на 1,9 млрд грн или на 15,2% больше, чем за І квартал 2019 года и налога на прибыль - 22,5 млрд грн, а этот показатель больше на 2,6 млрд грн, или на 13,4%.

В сводный бюджет увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц с заработной платы и единого социального взноса.

Так с начала года поступило более 3,9 млрд грн налога с доходов физических лиц с заработной платы, что на 16,2%, или на 553,2 млн грн больше, чем за три месяца 2019 года.

Также уплачена 16,7 млрд грн единого социального взноса, что на 2 млрд грн, или на 13,6 % больше прошлогодних показателей.

Напомним, Минфин одолжил в бюджет почти 100 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd