Крупный американский инвестор в евробонды заинтересовался Украиной

Облигации развивающихся стран, остаются привлекательными для инвесторов в бонды, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США. Об этом пишет Bloomberg.

Майкл Кушма с Morgan Stanley Investment Management, который участвует в управлении долговыми обязательствами на 80 миллиардов долларов говорит, что задача в том, чтобы отыскивать бумаги на рынках с относительно низким процентным риском. Такая стратегия побуждает его с энтузиазмом говорить о странах, которые многие из его коллег, возможно, считают слишком рискованными для инвестиций. Пример - Египет и Украина.

"Реальные процентные ставки в США растут, немного сокращая премию реальных процентных ставок на рынках развивающихся по сравнению с США", - сказал в интервью Кушма, который занимает должность директора MSIM по инвестициям на мировых рынках инструментов с фиксированной доходностью.

"Разрыв несколько уменьшается, но не похоже, чтобы он полностью исчез. Он остается значительным, поэтому мы по-прежнему считаем, что развивающиеся рынки будут чувствовать себя неплохо", - сказал он.

Сокращая вложения в гособлигации и наращивая кредитный риск на фоне роста доходности в условиях синхронного характера глобального экономического роста и ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики, компания сохраняет позиции в облигациях Египта в локальной и иностранной валюте, а также в долларовых бондах Украины.

И в Египте, и в Украине, которые договорились о привлечении кредитов Международного валютного фонда, сравнительно высокая доходность облигаций, которая обусловливает их привлекательность для инвестиций. Украина может несколько раз выйти на международные рынки в этом году с целью привлечь 2 миллиарда долларов.

Напомним, ЕС разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием "Реформы ради инвестиций" (Reform Contract for Investment) В рамках нового плана для Украины может быть зарезервировано 1,6 миллиардов гривен (50 млн евро), в том числе для компенсации кредитования банковскими учреждениями, и для инвестирования в реальный сектор экономики.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd