Крупнейший немецкий банк сократит 18 тысяч рабочих мест

В рамках программы реструктуризации крупнейший частный банк Германии Deutsche Bank планирует сократить 18 тысяч рабочих мест в течении следующих трех лет.

Об этом заявила пресс-служба Deutsche Bank после заседания наблюдательного совета.

В сообщении говорится, что к 2022 году в банке планируется оставить 74 тысячи сотрудников на должностях, предусматривающих полный рабочий день. Программа реструктуризации обойдется в 7,4 миллиардов евро до конца 2022 года. Банк объявил, что не намерен выплачивать дивиденды по итогам 2019 и 2020 годов.

Кроме того Deutsche Bank намерен до 2022 года вложить 4 миллиарда евро в укрепление внутренних процессов, повышение эффективности и противостояние финансовой преступности.

Сообщается, что по итогам второго квартала текущего года банк ожидает убыток в размере 500 миллионов евро до выплаты налогов. В 2018 году Deutsche Bank впервые с 2014 года получил прибыль, которая составила 341 миллион евро. Предыдущий год крупнейший финансовый институт Германии завершил с убытками в размере 735 миллионов евро.

Напомним, крупнейший банк в Германии Deutsche Bank намерен создать “плохой банк” – ему передадут 50 миллиардов евро кредитов в рамках финансового оздоровления.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd