Крупнейший автопроизводитель России остановил производство

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России “АвтоВАЗ” приостановит производство в Тольятти и Ижевске с сегодняшнего дня из-за нарушения поставщиком обязательств по поставкам автокомпонентов.

Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Руководитель пресс-службы компании-поставщика “Автокомпонета” Анна Евдокимова сообщила, что с октября 2018 года между компанией и “АвтоВАЗ” ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.

“Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер “АвтоВАЗа”. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены”, — сказала она.

В компании “АвтоВАЗ” отметили, что оставляют за собой право взыскать с “недобросовестного поставщика” понесенные убытки. По словам представительства автопроизводителя, сейчас "АвтоВАЗ" предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления работы.

При этом, приостановка производства на сегодняшний день не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada в дилерской сети марки, уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что Межведомственная комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговые меры относительно импорта в Украину плоского проката из России и Китая.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd