Крупнейшие банки США зарезервировали миллиарды долларов

Крупнейшие банки США зарезервировали десятки миллиардов долларов на покрытие возможных потерь по кредитам, чем дали понять, что худший период экономического кризиса еще впереди. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Банки опасаются, что на фоне COVID-19 потребители и предприятия окажутся не в состоянии возвращать выданные им займы.

JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc и Wells и Fargo & Co. во втором квартале направили в резервы свыше $28 млрд, что отрицательно сказалось на их прибыли.

JPMorgan, крупнейший американский банк по размеру активов, сообщил, что создал дополнительные резервы на случай сохранения высокого уровня безработицы в следующем году и более медленного восстановления ВВП, чем предполагали экономисты банка три месяца назад.

"Это не обычная рецессия, - заявил глава JPMorgan Джейми Даймон. - Рецессионную часть этого вы увидите в будущем".

Возобновление роста числа заболевших, которое привело к повторному введению ограничений в ряде штатов, вынуждает банки готовиться к продолжительному экономическому спаду.

JPMorgan в минувшем квартале зарезервировал на покрытие возможных убытков по кредитам $10,47 млрд, отчитавшись о падении чистой прибыли вдвое.

Wells Fargo зафиксировал первый более чем за десять лет квартальный убыток и направил в резервы $9,57 млрд.

Квартальная чистая прибыль Citigroup упала на 73%, банк направил в резервы $7,9 млрд.

Вместе с тем JPMorgan и Citigroup отчитались о росте выручки от торговых операций на 79% и 55% соответственно, хотя и предупредили, что объемы торговли, вероятно, снизятся во втором полугодии.

Позднее на этой неделе свои финансовые результаты опубликуют банки Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и Bank of America Corp.

Напомним, Goldman Sachs спрогнозировал динамику S&P 500 на ближайшие 10 лет.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd