Кризис наступит независимо от прогнозов оптимистов – глава набсовета "Приватбанка"

Процесс преодоления экономического кризиса в Украине был "экстраординарным, великолепным и смелым", а НБУ продемонстрировал важное в такие моменты качество — решительность. Кризис наступит независимо от прогнозов экономистов, и к нему надо быть готовыми постоянно, заявил Энгин Акчакоча, глава наблюдательного совета "Приватбанка". Об этом передает ZN.UA.

"Приватбанк" — счастливец, потому что он принадлежит государству", - добавил Акчакоча. Еще один плюс, по его словам, то, что банк имеет сильную позицию на рынке.

Как известно, и регуляторы банковского сектора, и сами банки постоянно проводят стресс-тестирование, потому что банковский сектор должен быть готов к преодолению кризиса в любой момент.

Впрочем, все равно многое будет зависеть от того, насколько сильным будет кризис.

"Надо понимать, что все это поможет в кризисное время, но в итоге все равно будет зависеть от масштабов кризиса. Пока что никто не знает, насколько кризис будет большим, но если он когда-нибудь настанет, вседолжны быть готовы, в том числе и государство", - подчеркнул Акчакоча.

К этому Акчакоча добавил, что когда он наблюдал за процессом преодоления экономического кризиса в Украине, то был поражен:

"Процесс был экстраординарным, великолепным и смелым. НБУ очень много сделал для стабилизации банковского сектора, продемонстрировал хорошие знания и, что тоже важно в такие моменты, — решительность. Я говорю не только про период очищения банковского сектора, но и о процессах его рекапитализации, изменениях в законодательстве и нормативах. Достигнутый результат поможет обеспечить стабильность банковского сектора в кризисное время", - пояснил глава наблюдательного совета "Приватбанка".

Напомним, "Приватбанк" подключил международную систему денежных переводов IntelExpress.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd