Криптокомпании получили почти 900 миллионов долларов инвестиций в ІІІ квартале

В компании, деятельность которых связана с технологией блокчейн и криптовалютами, было инвестировано $897,7 млн венчурного капитала в течение третьего квартала текущего года. Такие данные представлены в последнем исследовании, проведенном The Block Research, пишет "Минфин".

Основную часть средств инвесторы вложили в ранние и посевные сделки с проектами.

Следует отметить, что средняя сумма, получаемая стартапами на ранней стадии, составила $7 млн. Что касается посевных сделок, их финансирование достигло $2,1 млн.

Криптовалютные компании в 2019 году получили $2 млрд от венчурных инвесторов.

Когда речь заходит о лучших инвестиционных инструментах, часто упоминаются криптовалюты. Чем они привлекательны:

  1. Современные технологии. Создание цифровых денег основано на уникальных технологиях. Пользоваться криптовалютой можно практически в любой стране (за небольшим исключением). Следовательно, можно зарабатывать в удобном месте и в любое время.
  2. Рост стоимости. Биткоин и другие популярные криптовалюты растут в цене. Случается, что стоимость резко падает, но спустя время она в разы увеличивается. Это можно увидеть, посмотрев на взлеты и падения биткоина за все годы его существования. Если правильно подойти к инвестированию, можно легко получать доход, играя лишь на разнице курса. Либо на долгосрочной перспективе, купив биткоин сейчас и подождав пару лет.
  3. Расширение. Регулярно появляются новые криптовалюты, которые могут стать объектом инвестиций. Прогнозирование роста стоимости дает возможность улучшить свои финансовое положение при минимальных усилиях.

Перед тем, как вложить в биткоин или другие криптовалюты свои средства, важно знать связанные с этим риски.

Например, есть риск лишиться вложений из-за резкого снижения стоимости криптовалюты. Здесь многое зависит от дальновидности инвестора и его умения не поддаваться панике.

Во многих странах не приняты правила, регулирующие обращение криптовалюты, поэтому невозможно заплатить налоги с доходов.

Кроме того, есть страны, в которых цифровые деньги запрещены.

Напомним, стоимость нефти продолжает снижаться.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd