Кредитный рейтинг Банка Пивденный повысился до уровня uaA

22 марта 2007 года независимое украинское рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" повысило долгосрочный рейтинг Банка Пивденный с uaBBB+ до уровня uaA. Об этом сообщает пресс-служба банка. Рейтинг является инвестиционным и имеет стабильный прогноз, что свидетельствует о том, что в течение года не планируется его изменение.
Такая оценка рейтинга обусловлена системной значимостью Банка Пивденный для экономики Украины как одного из крупных банков.

В ходе анализа рейтинговое агентство использовало полную финансовую отчетность Банка Пивденный за 2001- 2006 гг. Долгосрочный кредитный рейтинг uaA отражает высокую способность Банка Пивденный выполнять свои обязательства в условиях украинского финансового рынка.

Рейтинг определен по Украинской национальной шкале кредитных рейтингов, разработанной специально для оценки уровня кредитного риска и дифференциации заемщиков в условиях украинского рынка.

Для Банка Пивденный участие в данном рейтинге позволяет оценить показатели своей деятельности "со стороны", которые еще раз доказывают, что Банк находится на правильном пути.

Получение данного рейтинга выгодно отличает Банк Пивденный в банковской системе Украины.

Справка: Акционерный банк "Пивденный" зарегистрирован в 1993 году. Входит в группу крупных банков и является лидером на Юге Украины. Национальная сеть банковского обслуживания Банка Пивденный включает более 100 филиалов и отделений по всей территории Украины.

Финансовый результат за 2006 год составил 45,9 млн. грн. По данным Банка на 1.03.2007 г.: уставный капитал - 353,5 млн. грн., чистые активы - 4,015 млрд. грн., регулятивный капитал - 425,545 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 3,162 млрд. грн., финансовый результат за 2007 год (с 1.01.07 по 1.03.07) - 9 млн. грн., депозитный портфель - 2,787 млрд. грн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd