Кредитные потери банков превысят 2 триллиона долларов - S&P Global

Банки мира понесут убытки от невыплаченных кредитов на общую сумму $2,1 триллиона к концу следующего года. Об этом говорится в оценке рейтингового агентства S&P Global, пишет Reuters.

Аналитики S&P прогнозируют в текущем году потери в $1,3 триллиона, что превышает показатель прошлого года более чем в два раза.

Около 60% всех убытков придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, а самый большой относительный рост таких потерь будет наблюдаться в Северной Америке и Западной Европе, говорится в сообщении агентства.

Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам прогнозирует, что мировая экономика в 2020-2021 годах потеряет около $8,5 триллиона.

Пандемия сократит мировую экономику на 3,2% в этом году, а за чертой бедности окажутся более 34 млн человек, говорится в отчете.

Ранее МВФ прогнозировал крупнейший обвал мировой экономики со времен Великой депрессии 1929-1933 годов из-за пандемии.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение мирового ВВП в 2020 году на 1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Всемирная организация торговли прогнозирует спад глобальной торговли от 13% до 32% в этом году из-за разрушительного воздействия пандемии на нормальную экономическую активность во всем мире.

Напомним, мировой турбизнес может потерять 3,3 триллиона долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd