Кредитний рейтинг ПАО "Плюс Банк" подтвержден на уровне uaBBB (прогноз стабильный)

11 февраля 2010г. Рейтинговое агентство "Кредит-рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга uaВВВ (прогноз - стабильный) Публичному Акционерному Обществу "Плюс Банк" (г. Ивано-Франковск) и именным процентным облигациям "Плюс Банка". Решение про обновление кредитного рейтинга ПАО "Плюс Банк" и долгового обязательства банка было принято на заседании Рейтингового комитета агентства. Об этом сообщил Председатель Правления ПАО "Плюс Банк" Андрей Викторович Рязанцев.
Согласно Национальной рейтинговой шкале, этот рейтинг uaBBB является инвестиционным. Это обеспечивает соблюдение законодательных требований по размещению страховыми компаниями своих страховых резервов на счетах только в тех банковских учреждениях, кредитный рейтинг которых соответствует инвестиционному уровню по национальной шкале.

В течение более, чем 20-ти летней истории банка (банк основан в 1989 году) его финансовая стабильность была приоритетом для акционеров и правления банка.

Информация о кредитных рейтингах по украинской национальной шкале находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG и FTN MONITOR.

Стабильный прогноз присвоенного ПАО "Плюс Банк" и его долговым обязательствам рейтинга указывает на отсутствие предпосылок для его замены на протяжении года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd