Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли на фоне опасений инфляции

Опасения относительно инфляции, основанные на графиках факторы и снижение доллара США позволили котировкам фьючерсов на золото и серебро резко вырасти в понедельник.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 14 долларов до 902,20 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 61,3 цента до 13,113 доллара.

Аналитики полагают, что тон экономики, возможно, улучшается. Если эта тенденция сохранится, объясняют они, то это будет означать, что ценовое давление может вырасти, что привет к некоторым покупкам золота, так как этот металл часто покупают в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

"Мы видим новые признаки достижения дна в экономике, - говорит Билл О'Нейл, один из основателей LOGIC Advisors. - Поэтому есть усиливающееся - и оно будет продолжать усиливаться - беспокойство относительно инфляции".

Данные США показали, что расходы на строительство в марте выросли впервые за шесть месяцев, а число подписанных договоров о продаже жилья в США в апреле выросло на 3,2 проц. О'Нейл добавляет, что данные Китая демонстрируют улучшение в последнее время, при этом индекс менеджеров по снабжению снова превысил уровень 50.

"Люди все еще хотят быть на арене драгоценных металлов, - заявляет Джон Персон, президент NationalFutures.com, отмечая восстановление экономики и возможность инфляции в качестве поддерживающих катализаторов. - История с золотом не заканчивается".

Металл торговался в диапазоне на протяжении последних шести недель или около того, но падение до 880-980 долларов обычно привлекало покупателей, отмечает Персон. Июньские фьючерсы держались на пол доллара ниже уровня 880 долларов трижды с 21 апреля, а в последний раз это наблюдалось в прошлый четверг и пятницу.

Снижение доллара также оказало поддержку золоту, добавляет О'Нейл. Незадолго перед завершением торгов по золоту, индекс доллара снизился на 0,583 пункта до 83,959 пункта.

Трейдер сообщает о паре крупных участников рынка утром, когда цены выросли. Другой трейдер полагает, что, возможно, покупки были основаны на графиках и стоп-приказы сработали в условиях низкого объема торгов.

Июньские фьючерсы на золото достигли скользящей средней за 20 дней, которая находилась около 891 доллара в конце сессии, а также превысили скользящую среднюю за 100 дней на уровне 897,70 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли выше скользящей средней за 50 дней на уровне 12,918 доллара и провели большую часть дня выше скользящей средней за 20 дней на уровне 12,497 доллара.

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 25,60 доллара до 1122 доллара за унцию, тогда как июньские фьючерсы на палладий подорожали на 8,40 доллара до 222,30 доллара за унцию.

"Платина взлетела вслед за золотом", - говорит один трейдер.

Однако он предупреждает, что объем торгов был чрезвычайно низким ввиду праздников. Таким образом, говорит он, всегда есть потенциал для коррекции вниз, если трейдеры, отсутствующие на рынке, решат, что рынок "перекуплен" в краткосрочной перспективе.

"Мы наблюдали некоторые чрезмерные колебания", - добавляет он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: рынки в Лондоне были закрыты в связи с праздником в Великобритании.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 901,75 доллара /+14,45 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 902,20 доллара /+14 долларов/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 13,113 доллара /+61,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1122,40 доллара /+25,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 222,30 доллара /+8,40 доллара/.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd