Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник выросли ввиду покупок в качестве инструмента хеджирования против инфляции

Фьючерсы на золото во вторник смогли продемонстрировать небольшой рост, так как инвесторы покупали этот металл в качестве инструмента хеджирования против инфляции и актива-убежища, в то время как новая волна опасений относительно финансовой ситуации в Греции также оказала поддержку доллару США.
Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 2,20 доллара, или на 0,2 проц, до 1136 долларов за тройскую унцию. Котировки апрельских фьючерсов на золото, объем торгов которых был низким, выросли на 2,20 доллара, или на 0,2 проц, до 1135,10 доллара за унцию.

Рост цен на сырьевые товары, используемые в промышленности, и вера в восстановление экономики, породили опасения относительно будущей инфляции, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

"Ход торгам в большей степени задавали /опасения/ инфляции, - отмечает Недосс. - Участники рынка пытаются опередить события".

Хотя одним из главных движущих факторов для цен на золото в последние месяцы было ослабление и усиление желания инвесторов покупать рискованные активы, золото всегда рассматривалось как инструмент хеджирования против роста цен, а также как актив-убежище.

Новая волна опасений относительно долга Греции помогла доллару и золоту, которые являются активами-убежищами, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

Опасения относительно Греции усилились на фоне сообщений о том, что власти этой страны хотели избежать того, чтобы Международный валютный фонд /МВФ/ принимал участие в программе оказания финансовой поддержки Греции, которая была разработана совместно с Евросоюзом в прошлом месяце.

Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с повышением на 0,6 проц на уровне 81,541 пункта.

Несмотря на рост цен на золото, укрепление доллара и опасения относительно Греции оказали давление на фьючерсы на серебро. Серебро более широко используется в промышленных целях, чем золото, и, возможно, последовало за ценами на используемые в промышленности сырьевые товары, такие как медь, которые также снизились. Котировки майских фьючерсов на серебро на COMEX упали на 18,7 цента, или на 1 проц, до 17,931 доллара за унцию.

Фьючерсы на платину и палладий закрылись почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX снизились на 5,30 доллара, или на 0,3 проц, до 1704,50 доллара за унцию, тогда как июньские фьючерсы на палладий выросли в цене на 50 центов, или на 0,1 проц, до 508,50 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на палладий, объем торгов которых был небольшим, закрылись на 506, 70 доллара, самом высоком уровне с марта 2008 года.

Желание совершить покупку по сниженным ценам подтолкнуло цены на платину к росту после падения до района 1680 долларов, но фиксация прибыли началась выше уровня 1700 долларов, говорит трейдер. Рост цен на золото также оказал поддержку этому металлу.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1132,75 доллара против 1123,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.34 по Гринвичу: 1134,50 доллара /+1,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1136,00 долларов /+2,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,931 доллара /-18,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1704,50 доллара /-5,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 508,50 доллара /+50 центов/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd