Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник выросли на фоне ослабления доллара

Котировки фьючерсов на золото и серебро во вторник выросли в условиях ослабления доллара США. Торги по драгоценным металлам, таким образом, были ориентированы на валютный рынок, поскольку фондовые индексы практически не изменились.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5 долларов до 926,70 доллара за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 29,5 цента до 14,125 доллара за унцию.

"/Рост цен/ отчасти обусловлен снижением доллара, - сказал Карлос Санчес, аналитик по драгоценным металлам в CPM Group. - В какой-то момент евро направлялся к 1,35 доллара, а теперь он вернулся к уровням чуть выше 1,36 доллара".

Вскоре после закрытия очных торгов по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3628 против 1,3562 в конце нью-йоркской сессии в понедельник. Тем временем, индекс Dow Jones к этому моменту вырос лишь на 15 пунктов.

В последние сессии золото торговалось в основном в зависимости от фондовых индексов. Наблюдающийся в последние недели рост котировок акций стал ограничивать рост цен на золото из-за уменьшающегося спроса на металл в качестве актива-убежища, прокомментировал Санчес.

Но поскольку во вторник фондовые индексы США оставались почти без изменений, инвесторы вновь обратили внимание на курс доллара, сказал Чарльз Недосс, аналитик по металлам в Peak Trading Group.

"Впервые за какое-то время мы видим, что рынок золота отреагировал на ослабление доллара", - сказал аналитик.

По всей видимости, фьючерсы на золото встретили некоторую техническую поддержку в районе 920 долларов, отметил Санчес.

Кроме того, покупкам золото способствовало также то обстоятельство, что июньские фьючерсы удержались выше скользящей средней за 10 дней, сказал Недосс. Незадолго до закрытия эта средняя проходила на отметке 921,30 доллара.

"Здесь расположена довольно прочная поддержка. При этом вплоть до области 934 долларов, где находятся максимумы пятницы и понедельника, сопротивления не ожидается", - добавил Недосс.

Хотя цены на золото и выросли, фьючерсы на золото продолжают в целом торговаться в боковом диапазоне 915-930 долларов, сказал Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. В действительности максимумы и минимумы вторника уложились в диапазон понедельника.

"Поэтому я не считаю рост на 4-5 долларов важным, - продолжил Каплан. - Фондовые индексы почти не изменились, равно как и цены на нефть. Доллар несколько ослабел, поэтому цены на золото немного выросли".

Серебро подорожало наряду с золотом в условиях снижения курса доллара, но вдобавок фьючерсы на серебро получили техническую поддержку, сказал Недосс. Июльские фьючерсы в итоге закрылись выше скользящей средней за 10 дней, ниже которой они упали ранее.

Тем временем, котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 7,50 доллара до 1145,10 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий выросли на 4,10 доллара до 234,10 доллара за унцию.

Цены на платину отскочили от поддержки в районе 1100 долларов, сказал Санчес. Кроме того, платина продолжает получать поддержку из-за перебоев с поставками, а также на фоне предложения о повышении тарифов на электроэнергию в Южной Африке.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 924,75 доллара против 921 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.31 по Гринвичу: 926,80 доллара /+8,30 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 926,70 доллара /+5 долларов/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,125 доллара /+29,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1145,10 доллара /+7,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 234,10 доллара /+4,10 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd