Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник восстановили позиции на фоне дальнейшего снижения доллара

Фьючерсам на золото и серебро во вторник удалось восстановить утраченные накануне позиции, что стало возможным благодаря снижению доллара США. В то же время металлы в ходе торгов также столкнулись с волной фиксации прибыли.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 4,40 доллара до 984,40 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 22 цента до 15,955 доллара за унцию, достигнув максимума на 16,02 доллара, самом высоком уровне с августа прошлого года.

"Накануне наблюдалась некоторая фиксация прибыли по всем сырьевым товарам, - сказал Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock. - Участники рынка ожидали роста доллара на фоне комментариев /министра финансов США Тимоти/ Гейтнера, озвученных им в ходе визита в Китай. Но этого так и не случилось, и доллар снизился".

"Это способствовало некоторому укреплению на рынке золота и серебра", - отметил он.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту евро торговался с повышением, по 1,4307 доллара против 1,4150 доллара на закрытии в понедельник. Единая европейская валюта достигла максимума на отметке 1,4314 доллара, которая стала для нее самой высокой с 29 декабря.

По мнению Хаберкорна, следует ожидать снижения цен на золото после резкого роста, начавшегося еще на прошлой неделе. Причиной этому послужит фиксация прибыли, а не какое-либо изменение фундаментальных факторов.

"Комментарии Гейтнера никак не помогли подтолкнуть доллар вверх, что было весьма воодушевляющим для рынка золота и серебра", - сказал он.

Министр финансов заявил, что администрация президента США привержена идее сильного доллара.

Торги по золоту проходили неровно. Рост сменялся падением до уровней закрытия предыдущего дня. Это происходило по мере того, как снижение доллара и фиксация прибыли по золоту пересиливали друг друга, отметил Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com. Тот факт, что попытки роста цен на металлы часто не имели продолжения "указывает на то, что фьючерсы немного переоценены и сейчас нуждаются в передышке", сказал он.

По мнению Гросса, следующее важное сопротивление для котировок августовских фьючерсов на золото находится на уровне 1008 долларов за унцию, который приблизительно соответствует максимуму февраля. Поддержка, с его точки зрения, расположена на бывшем сопротивлении в районе максимума марта 971 доллар за унцию.

Что касается котировок июльских фьючерсов на серебро, то сколь-нибудь значимое сопротивление находится на несколько центов выше текущего уровня, поскольку котировки к настоящему моменту вернулись в тот район, в который они поспешно снизились в конце прошлого лета. Поддержка, как отметил Гросс, расположена на бывшем сопротивлении на максимуме февраля 14,64 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на платину тем временем выросли на 22,80 доллара до 1243,40 доллара за унцию, а котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 7,60 доллара до 251,35 доллара за унцию.

"В ситуации, при которой доллар несет потери, инвесторы снова направляют свое внимание на металлы платиновой группы, а также на золото и серебро", - отметил один из трейдеров.

Котировки июльских фьючерсов на платину достигли максимума на уровне 1246,90 доллара на электронных торгах уже после того, как завершилась очная сессия. Для котировок это стало самым высоким уровнем с тех пор, как в середине апреле они достигли два максимума на уровнях 1251 и 1252 доллара, которые являются ближайшим сопротивлением. Рост котировок сентябрьских фьючерсов на палладий ускорился после преодоления максимума прошлого месяца 246,95 доллара, и котировки в итоге достигли максимума на 254,50 доллара за унцию, самом высоком уровне с сентября.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 980 долларов против 981,75 доллара в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.35 по Гринвичу: 982,30 доллара /+7,20 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 984,40 доллара /+4,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,955 доллара /+22 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1243,40 доллара /+22,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 251,35 доллара /+7,60 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd