Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились ввиду продаж со стороны фондов

Фьючерсы на золото во вторник закрылись ниже 900 долларов США за тройскую унцию. Снижению цен на золото способствовали слабые продажи в Индии, недостаток спроса на фоне опасений по поводу "свиного гриппа" и волна продаж металла фондами, последовавшая вслед за тем, как на предыдущей сессии котировкам не удалось преодолеть сопротивление на уровне 920 долларов.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 14,60 доллара, или более чем на 1,6 проц, до 893,60 доллара за унцию.

"Золоту вредят продажи со стороны фондов", - отметил Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Фонды, по всей видимости, ликвидировали длинные позиции.

"Часть этих продаж, вероятно, связана с фиксацией прибыли", - отметил Фрэнк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading.

Когда цены на золото упали ниже 900 долларов за унцию, сработали стоп-приказы на продажу, сказал Леш.

"Было очень много тех, кто хотел, чтобы золото удержалось на уровне 900 долларов", - отметил он.

После прорыва поддержки в районе 895 долларов во вторник котировки продолжили снижаться, отметил Стивен Платт, аналитик в Archer Financial Services. Сработали стоп- приказы на продажу, связанные с ограничением убытков.

По словам Джорджа Джеро, вице-президента RBC Capital Markets Global Futures, золото, сырую нефть и медь еще до открытия торгов в Нью-Йорке начали продавать фонды, чтобы получить наличные деньги и сократить позиции.

"На уме у трейдеров, по всей видимости, прежде всего сохранение наличных денег", - сказал он.

Опасения по поводу возможной пандемии "свиного гриппа" также негативным образом сказались на ряде рынков, в том числе и на некоторых сырьевых рынках. Инвесторы обеспокоены тем, что вспышка этого заболевания может навредить экономике.

Продажи золота, возможно, были также частично обусловлены разочарованием тем фактом, что не наблюдалось притока средств в золото как в актив-убежище, несмотря на наблюдаемую на этой неделе слабость фондовых рынков на фоне опасений, связанных со "свиным гриппом", сказал аналитик MF Global Том Павлицки. Вместо этого последовала волна продаж.

Непростая ситуация с продажами золота в Индии также способствует снижению цен на драгоценный металл, сказал Смит.

Индия является самым крупным покупателем золота в мире, однако в последние месяцы объемы импорта достигли крайне низких уровней, поскольку ослабление индийской рупии сделало деноминированное в долларах золото более дорогостоящим для местных покупателей.

Котировки фьючерсов на серебро снизились вместе с котировками фьючерсов на золото. При этом цены на серебро понизились более значительно в процентном выражении, тем самым догнав цены на золото по масштабам снижения в понедельник /тогда котировки фьючерсов на серебро закрылись с небольшим повышением/ и во вторник.

"Сегодня серебро вернулось в общий тренд рынка", - сказал Смит.

Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX снизились на 55,9 цента, или более чем на 4,3 проц, до 12,426 доллара за унцию.

Как отметил один из трейдеров, фьючерсы на металлы платиновой группы закрылись со значительным понижением, оказавшись вместе с некоторыми другими сырьевыми товарами под понижательным давлением, поскольку опасения по поводу "свиного гриппа" заставляли участников рынка продавать эти активы.

Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX снизились на 48,70 доллара до 1101,60 доллара за унцию, тогда как котировки июньских фьючерсов на палладий снизились на 12,20 доллара до 216,75 доллара.

Пессимистичные взгляды на перспективы автопромышленного сектора лишь усилили понижательное давление, сказал трейдер. Снижению цен на эти металлы, по его словам, также способствовала связанная с завершением месяца волна фиксации прибыли.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 891,00 доллар против 907,50 доллара в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 892,30 доллара /-13,25 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 893,60 доллара /-14,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 12,426 доллара /-55,9 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1101,60 доллара /-48,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 216,75 доллара /-12,20 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd