Котировки фьючерсов на золото на Comex во вторник снизились на фоне укрепления доллара США

Фьючерсы на золото во вторник закрылись с понижением, оказавшись под давление из-за укрепления доллара США. Однако золото отыграло некоторую часть утраченных позиций в течение сессии.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на Comex, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 5,60 доллара до 953,30 доллара за тройскую унцию.

Поступившие за время длинных выходных в США новости об испытаниях ядерного оружия в Северной Корее привели к тому, что инвесторы начали покупать доллар в качестве валюты-убежища. Это спровоцировало некоторую фиксацию прибыли по золоту, говорит Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Тем не менее, некоторая часть этих денежных потоков, направленных в валюту-убежище, были выведены из доллара и направлены на фондовый рынок и золото, поскольку американские акции выросли, отмечает Смит.

Металл немного стабилизировался, когда доллар сдал часть завоеванных позиций и акции США выросли, говорит Эндрю Монтано, директор отделения по драгметаллам в Scotia Mocatta.

Фондовый рынок получил поддержку, после того как рост потребительского доверия нивелировал неблагоприятный отчет по ценам на жилье. Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс DJIA стал торговаться с повышением на 198 пунктов на уровне 8474. Индекс доллара США на ICE Futures торговался с повышением на 0,227 пункта до 80,185, но снизился со своего максимума 80,780, достигнутого на предыдущей сессии.

Золото восстановило утраченные позиции "в результате того, что доллар утратил часть завоеванных позиций", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com.

Фьючерсы на серебро также утратили позиции на фоне роста доллара, но вернули позиции, когда доллар сократил завоеванные позиции. Котировки июльских фьючерсов на серебро на Comex по итогам торгов упали на 9,5 цента до 14,60 доллара за тройскую унцию.

Укрепление меди также оказало поддержку серебру, так как серебро также более широко используется в промышленных целях, чем золото, добавляет Смит.

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину на Nymex по итогам торгов упали на 20,20 доллара до 1139,80 доллара за тройскую унцию, тогда как июньские фьючерсы на палладий потеряли 2,10 доллара и торговались по 231,55 доллара за унцию.

Цены на платину и палладий также снизились на укреплении доллара, но немного выросли с минимумов, когда американская валюта утратила завоеванные позиции, говорит один трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 945,00 доллара против 959,75 доллара в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.40 по Гринвичу: 952,47 доллара /-5,33 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 953,30 доллара /-5,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,600 доллара /-9,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1139,80 доллара /-20,20 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 231,55 доллара /-2,10 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd