Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне ослабления опасений относительно Европы

Ко­ти­ров­ки фью­черсов на зо­ло­то во втор­ник упа­ли в от­сут­ствии но­вых по­ку­пок это­го ме­тал­ла в ка­че­стве ак­ти­ва-убе­жи­ща, так как опа­се­ния от­но­си­тель­но дол­го­во­го кри­зи­са в ев­ро­зоне сей­час ослаб­ли.
Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся июнь­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упа­ли на 13,50 дол­ла­ра, или на 1,1 проц, до 1214,60 дол­ла­ра за трой­скую ун­цию.

"На­блю­да­ет­ся не­боль­шая ста­биль­ность в Ев­ро­пе и это раз­ря­ди­ло об­ста­нов­ку на финан­со­вых рынках", - го­во­рит Билл О'Нейл, ос­но­ва­тель Logic Advisors.

Участ­ни­ки рын­ка фик­си­ро­ва­ли при­бы­ли по­сле на­блю­дав­ше­го­ся не­дав­но ро­ста цен на зо­ло­то до ре­корд­но­го мак­си­му­ма око­ло 1250 дол­ла­ров на про­шлой не­де­ле.

Опа­се­ния от­но­си­тель­но эф­фек­тив­но­сти пла­на спа­се­ния сто­и­мо­стью 1 трлн дол­ла­ров для стран ев­ро­зо­ны, ис­пы­ты­ва­ю­щих финан­со­вые труд­но­сти - в част­но­сти для Гре­ции, Ис­па­нии и Пор­ту­га­лии - под­толк­ну­ли це­ны на зо­ло­то до это­го уров­ня, так как ин­ве­сто­ры же­ла­ли по­ку­пать зо­ло­то вви­ду его ста­ту­са ак­ти­ва-убе­жи­ща. Обыч­но счи­та­ет­ся, что этот ме­талл бу­дет удер­жи­вать свою сто­и­мость луч­ше, чем дру­гие ак­ти­вы, в част­но­сти ва­лю­ты, во вре­мя эко­но­ми­че­ской и по­ли­ти­че­ской на­пря­жен­но­сти.

Меж­ду тем, ко­ти­ров­ки фью­черсов на се­реб­ро вы­рос­ли, так как участ­ни­ки рын­ка по­счи­та­ли, что не­дав­нее сни­же­ние со­зда­ло воз­мож­ность для по­ку­пок это­го ме­тал­ла по сни­жен­ным це­нам. Ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на се­реб­ро на COMEX вы­рос­ли на 2 цен­та, или на 0,1 проц, до 18,879 дол­ла­ра за ун­цию.

"Лю­бое сни­же­ние вы­гля­дит как воз­мож­ность для покупок", - го­во­рит Май­кл Гросс, бро­кер и ана­ли­тик по фью­черсам на OptionSellers.com.

Ме­тал­лы пла­ти­но­вой груп­пы так­же по­до­ро­жа­ли бла­го­да­ря по­куп­кам по сни­жен­ным це­нам. Ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на пла­ти­ну на NYMEX вы­рос­ли на 27,30 дол­ла­ра, или на 1,6 проц, до 1690,50 дол­ла­ра за бар­рель, то­гда как июнь­ские фью­черсы на пал­ла­дий по­до­ро­жа­ли на 3,40 дол­ла­ра, или на 0,7 проц, до 507 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1216,75 дол­ла­ра про­тив 1236,00 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на на зо­ло­то на рын­ке спот в США на 17.42 по Грин­ви­чу: 1211,70 дол­ла­ра /-12,00 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на июнь: 1214,60 дол­ла­ра /-13,50 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на июль: 18,879 дол­ла­ра /+2 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на июль: 1690,50 дол­ла­ра /+27,30 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на пал­ла­дий на июнь: 507,00 дол­ла­ра /+3,40 дол­ла­ра/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd