Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник незначительно снизились

Фьючерсы на золото незначительно снизились по итогам торгов во вторник. В начале сессии фьючерсы испытали понижательное давление на фоне укрепления доллара США и комментариев представителя властей Китая, которые были расценены как указание на то, что приобретение этой страной золота, возможно, является не столь активным, как ожидалось ранее.
Тем не менее, золото вернуло большую часть утраченных ранее позиций в связи с событиями на других рынках, на которых доллар ослаб, цены на нефть восстановились после снижения ранее, а фондовые индексы выросли.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 1,60 доллара, или на 0,14 проц, до 1122 долларов за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов снизились на 1,70 доллара, или на 0,15 проц, до 1123,30 доллара.

Котировки апрельских фьючерсов на золото упали до минимума полутора недель 1108,20 доллара за унцию, когда доллар США укрепился на фоне опасений относительно долгов Европы, а также в связи с комментариями представителя китайских властей.

Глава Государственного валютного управления Китая дал понять, что приобретения Китаем золота в будущем будут ограниченными в связи с относительно небольшим объемом рынка золота. По его словам, "золото - неплохой актив, но в настоящее время имеются некоторые факторы, ограничивающие нашу способность увеличивать валютные инвестиции в золото".

Доллар США до начала североамериканской сессии вырос, когда британский фунт и евро упали на фоне предупреждений со стороны Moody's Investors Service относительно ухудшения качества кредитов в Европе, которые подтолкнули инвесторов искать убежища в долларе и японской иене.

Инвесторы часто покупают золото в целях хеджирования от слабости доллара и, напротив, продают его, когда валюта США укрепляется. Более того, сильный доллар делает деноминированные в долларах сырьевые товары более дорогими для держателей других валют.

К концу утренних торгов золото начало расти в цене и некоторое время торговалось с незначительным повышением.

Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading, говорит, что некоторые трейдеры использовали снижение цен на золото в последние несколько дней как возможность для покупок.

"Не то, чтобы кто-то гнался за ценой /при росте/, но они готовые покупать при снижениях", - говорит он.

Кроме того, имели место закрытия коротких позиций, говорит Леш и другие аналитики.

Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 6,6 цента, или на 0,38 проц, до 17,338 доллара.

Как и золото, металлы платиновой группы вернули большую часть утраченных ранее позиций.

Котировки апрельских фьючерсов на платину снизились на 3,20 доллара до 1596,90 доллара за унцию, поднявшись с минимума 1570,80. Котировки июньских фьючерсов на палладий упали на 2,05 доллара до 469,30, но закрылись выше достигнутого ранее минимума 455,30 доллара за унцию.

Оба металла вначале упали на фоне укрепления доллара, говорит один из трейдеров.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1115,75 доллара против 1125,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.30 по Гринвичу: 1121,60 доллара /-3,40 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1122,30 долларов /-1,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,338 доллара /+6,6 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1596,90 доллара /-3,20 доллар/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 469,30 доллара /-2,05 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd