Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник немного выросли на фоне ослабления доллара

Котировки фьючерсов выросли по итогам торгов во вторник, поскольку наблюдавшееся в последние дни укрепление доллара США приостановилось. Рост котировок фьючерсов, однако, оказался ограниченным, поскольку он натолкнулся на волну продаж, ориентированных на технические факторы.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,20 доллара до 954,70 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 18,5 цента до 15,14 доллара.

"Самое большое воздействие в начале /торгов/ оказали ослабление доллара и укрепление евро, - отметил Эндрю Монтано, глава подразделения драгоценных металлов в Scotia Mocatta. - До начала основой сессии наблюдался физический спрос, что внушало большой оптимизм".

На момент закрытия очной сессии по золоту индекс доллара торговался с понижением на 0,835 пункта, по 80,074 пункта. Пара евро/доллар торговалась с повышением, по 1,4017 против 1,3900 на закрытии в понедельник.

"Это оказывает поддержку некоторым из сырьевых рынков, - сказал Дэйв Меджер, старший аналитик по металлам в Alaron Trading. - Базовые металлы проявили себя очень, очень хорошо, и ценные металлы последовали их примеру".

Рост цен на золото, однако, оказался ограниченным по техническим соображениям.

"При сегодняшнем росте продавали, - отметил Меджер. - Даже несмотря на ослабление доллара, были желающие продавать выше базового для августовского контракта уровня 960 долларов".

Так произошло потому, что рынок нарушил долгосрочный восходящий тренд при наблюдавшемся в последние дни снижении, объяснил он. Таким образом, котировки фьючерсов снизились с максимума 964,50 доллара.

По мнению аналитиков, ближайшее сопротивление для котировок августовских фьючерсов на золото находится в районе 960-965 долларов, а поддержка - около 945 долларов.

Сопротивление для котировок июльских фьючерсов на серебро, по мнению Меджера, находится в районе 15,40-15,50 доллара, а поддержка - около отметки 14,75 доллара, внутридневного минимума вторника.

Котировки июльских фьючерсов на платину тем временем выросли на 13,90 доллара до 1257,90 доллара за унцию, а котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 5,05 доллара до 257,05 доллара за унцию.

"Это следует связывать с небольшим снижением доллара, - отметил один из трейдеров, при этом назвав сдержанным общий уровень активности на рынке. - Можно наблюдать значительные потоки средств инвесторов и спекулятивных участников рынка в металл, которые, возможно, выстраивают свои позиции, готовясь к коррекции доллара".

Американская валюта росла на протяжении двух дней, после того как обнародованный в пятницу отчет по занятости в США оказался не таким слабым, как ожидалось, сказал трейдер. Вместе с тем он заметил, что уровень безработицы остается высоким, и что доллар может оказаться под дополнительным понижательным давлением.

По его словам, ситуация с долларом все еще непростая.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 956 долларов против 943,75 доллара в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 953,90 доллара /+2,85 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 954,70 доллара /+2,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,14 доллара /+18,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1257,90 доллара /+13,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 257,05 доллара /+5,05 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd