Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг закрылись почти без изменений

Фьючерсы на золото в четверг закрылись практически без изменений по сравнению с предыдущим днем, до этого испытав давление со стороны опасений, связанных с ужесточением денежно-кредитной политики Китая. Тем не менее, уровень 1100 долларов послужил достаточной поддержкой, чтобы цены на золото восстановились после снижения.
Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10 центов, или на 0,01 проц, до 1108,20 доллара за тройскую унцию. В течение дня цена контракта падала до минимума 1100,50.

"Мы наблюдали довольно вялые торги", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик фьючерсов OptionSellers.com.

Ранее цены на золото испытали небольшое понижательное давление на фоне опасений относительно ужесточения денежно-кредитной политики в Китае в целях борьбы с инфляцией. Причиной этому послужили китайские данные, которые свидетельствовали о более значительном росте цен, чем ожидалось.

В феврале индекс потребительских цен Китая рос более высокими темпами, чем месяцем ранее и достиг 2,7 проц, превысив прогнозы. Рост был обусловлен скачком цен на продукты питания. Фиксированные инвестиции, банковское кредитование и данные по промышленному производству в основном также превысили ожидания. Кредитование китайскими банками в феврале выросло на 700,1 млрд юаней /102,5 млрд долларов США/, а денежная масса M2 выросла на 25,5 проц.

Фьючерсы на серебро укрепились на фоне охоты инвесторов за прибылью и позитивного отношения к другим металлам, используемым в производстве, таким как медь и платина.

Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 14,2 цента, или на 0,8 проц, до 17,16 доллара.

Фонды стремятся покупать промышленные металлы, так как все большее число участников рынка верит в то, что восстановление экономики продолжится и второй волны рецессии не будет, говорит Гросс.

"Они покупают при снижениях цен", - говорит он.

Фьючерсы на платину выросли, так как краткосрочные инвесторы, или спекулянты, нашли стоимость металла приемлемой после ее недавнего падения. Палладий также немного выиграл за счет спекулятивной погоней за прибылью, поднявшись с достигнутых ранее минимумов.

Котировки апрельских фьючерсов на платину выросли на 22,50 доллара, или на 1,4 проц, до 1612,70 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий упали на 3,65 доллара, или на 0,8 проц, до 461,00.

"Во многом рынки сейчас двигает именно такая вот спекулятивная активность", - говорит один из трейдеров.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1104,00 долларов против 1120,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.31 по Гринвичу: 1107,80 доллара /-50 центов/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1108,20 доллара /+10 центов/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,16 доллара /+14,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1612,70 доллара /+22,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 461,00 доллар /-3,65 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd