Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг умеренно снизились

Фьючерсы на золото в четверг торговались в диапазоне, но по итогам сессии все же немного подешевели.
Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 1,40 доллара до 934,60 доллара за тройскую унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 4 цента до 14,24 доллара за унцию.

По словам трейдеров и аналитиков, цены на драгоценные металлы консолидировались одновременно с долларом США. На момент закрытия очных торгов по золоту индекс доллара торговался с повышением, но провел сессию в основном в боковом тренде, поскольку сессионный максимум и минимум были достигнуты в пределах диапазона среды.

"Судя по всему, наблюдается физический спрос /на золото/ при падении цен", - отметил Дейв Мегер, старший аналитик по металлам в Alaron Trading. Однако в целом спрос не особенно силен, учитывая летний сезон.

Рынок золота, вероятно, ждет новых торговых факторов, например, значительного изменения фондовых индексов или валютных курсов, считают наблюдатели.

Вместе с тем, после понижательной коррекции, которая наблюдалась в последнее время, фьючерсы на золото встретили поддержку, сказал Рон Коби, один из учредителей Coby Lamson Capital Management. Он считает, что краткосрочные перспективы золота нейтральны.

Котировки августовских фьючерсов на золото остаются выше скользящей средней за 50 дней, которая проходит на 926,20 доллара, а также выше скользящей средней за 100 дней на 928,90 доллара и выше скользящей средней за 200 дней на 875,30 доллара.

Впервые за эту неделю котировки августовских фьючерсов не упали ниже 929,80 доллара, где находится уровень коррекции Фибоначчи на 50 проц волны роста с апрельского минимума к июньскому максимуму. Кроме того, как добавил один из трейдеров, фьючерсы на золото торгуются выше линии более долгосрочного тренда.

Ключевым фактором для золота, по мнению Коби, станет способность фьючерсов удержать завоеванные позиции, вопреки росту доллара, если он продолжится. Цены на золото могут вырасти, если фондовые индексы вновь развернутся вниз, что спровоцирует покупки золота как безопасного актива.

Ближайшая поддержка для августовских фьючерсов на золото, как считает Мегер, расположена в районе 925-930 долларов, а сопротивление - в районе 940-945 долларов, а затем - на 960 долларах.

Ближайшая поддержка для июльских фьючерсов на серебро находится на 14 долларах, а сопротивление - около 14,50 доллара, сказал Мегер.

Фьючерсы на металлы платиновой группы торговались разнонаправленно, консолидируясь на фоне различных факторов, нейтрализирующих друг друга, сказал один из трейдеров. Котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 2,40 доллара до 1207,60 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий по итогам торгов упали на 3,35 доллара, снизившись до 239,70 доллара за унцию.

"Поскольку доллар вырос, спрос на драгоценные металлы снизился", - сказал трейдер. Однако поддержку платине оказали опасения по поводу того, что конфликт по поводу заработной платы в Южной Африке, в конечном итоге, может привести к перебоям с ее поставками.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 940,50 доллара против 930,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 934,30 доллара /-5,10 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 934,60 доллара /-1,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,24 доллара /-4 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1207,60 доллара /+2,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 239,70 доллара /-3,35 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd