Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали в среду после данных по рынку жилья

Ко­ти­ров­ки фью­черсов на зо­ло­то упа­ли в сре­ду на фоне сни­же­ния спро­са на рис­ко­ван­ные ак­ти­вы, на­блю­дав­ше­го­ся по­сле вы­хо­да разо­ча­ро­вы­ва­ю­щих дан­ных по про­да­жам жи­лья в США, а так­же на фоне нер­воз­но­сти ин­ве­сто­ров пе­ред ито­га­ми за­се­да­ния Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы /ФРС/ США.
Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, сни­зи­лись на 6 дол­ла­ров, или на 0,5 проц, до 1234,80 дол­ла­ра за ун­цию.

Как ста­ло из­вест­но в сре­ду из пра­ви­тель­ствен­ных дан­ных, про­да­жи на пер­вич­ном рын­ке жи­лья США в мае упа­ли на 32,7 проц по срав­не­нию с ап­ре­лем и с уче­том кор­рек­ции на се­зон­ные ко­ле­ба­ния со­ста­ви­ли 300 000 до­мов в год. Эти циф­ры ста­ли оче­ред­ным уда­ром по на­деж­дам на силь­ное вос­ста­нов­ле­ние и по чув­стви­тель­ным к эко­но­ми­че­ско­му ро­сту сы­рье­вым то­ва­рам, та­ким как медь и нефть.

В по­след­ние не­де­ли це­ны на зо­ло­то не­уклон­но рос­ли в си­ту­а­ции, при ко­то­рой трей­де­ры на­ра­щи­ва­ли длин­ные по­зи­ции на всех сы­рье­вых рын­ках, от­ме­тил Май­кл Гросс, бро­кер и ана­ли­тик по фью­черсам в OptionSellers.com. Дан­ные по рын­ку жи­лья, по его сло­вам, за­ста­ви­ли по­ку­па­те­лей ис­кать убе­жи­ща на дру­гих рын­ках.

Зо­ло­то "ве­дет се­бя как обыч­ный сы­рье­вой товар", ска­зал Гросс. "Участ­ни­ки рын­ка на­чи­на­ют пе­ре­осмыс­ли­вать то, на­блю­да­ем ли мы пол­но­цен­ное вос­ста­нов­ле­ние. Это при­во­дит к не­ко­то­рой сла­бо­сти ме­тал­лов в целом", - до­ба­вил он.

Хо­тя зо­ло­то ча­сто рас­смат­ри­ва­ет­ся в ка­че­стве ак­ти­ва-убе­жи­ща в пе­ри­о­ды эко­но­ми­че­ской не­опре­де­лен­но­сти, оно так­же ино­гда тор­гу­ет­ся как рис­ко­ван­ный ак­тив.

На тор­гах в сре­ду фью­черсы на зо­ло­то до­стиг­ли ми­ни­му­ма на уровне 1225,20 дол­ла­ра, по­де­ше­вев бо­лее чем на 2 проц по срав­не­нию с ре­корд­ны­ми уров­ня­ми за­кры­тия, ко­то­рые бы­ли за­фик­си­ро­ва­ны в кон­це про­шлой не­де­ли.

В те­че­ние про­шед­ше­го го­да фью­черсы на зо­ло­то ча­сто де­мон­стри­ро­ва­ли кор­рек­цию по­сле до­сти­же­ния ре­корд­ных мак­си­му­мов. Так, до­стиг­нув но­вых мак­си­му­мов в де­каб­ре, они за­тем по­де­ше­ве­ли на 10 проц, а в мае по­сле но­вых ре­корд­ных уров­ней упа­ли в цене на 5 проц.

Це­ны на те дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ко­то­рые ши­ре ис­поль­зу­ют­ся в про­мыш­лен­но­сти, упа­ли на тор­гах в сре­ду силь­нее, чем це­ны на зо­ло­то. Спрос на се­реб­ро, пла­ти­ну и пал­ла­дий, как пра­ви­ло, по­вы­ша­ет­ся в пе­ри­о­ды ро­ста ми­ро­вой эко­но­ми­ки.

Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на се­реб­ро по ито­гам тор­гов на COMEX сни­зи­лись на 44,3 цен­та, или на 2,3 проц, до 18,504 дол­ла­ра за ун­цию.

Ок­тябрь­ские фью­черсы на пла­ти­ну на NYMEX по­де­ше­ве­ли на 27,40 дол­ла­ра, или на 1,7 проц, до 1574,70 дол­ла­ра за ун­цию, а сен­тябрь­ские фью­черсы на пал­ла­дий сни­зи­лись в цене на 15,60 дол­ла­ра, или на 3,2 проц, до 474,35 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1226,50 дол­ла­ра про­тив 1236,00 дол­ла­ров на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1234,80 дол­ла­ра /-6,00 дол­ла­ров/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,504 дол­ла­ра /-44,3 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1574,70 дол­ла­ра /-27,40 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 474,35 дол­ла­ра /-15,60 дол­ла­ра/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd