Котировки фьючерсов на золото на COMEX немного выросли на фоне покупок в качестве актива-убежища

Фью­черсы на зо­ло­то во втор­ник не­мно­го вы­рос­ли, то­гда как си­ту­а­ция на рын­ках, чув­стви­тель­ных к эко­но­ми­че­ско­му ро­сту, ухуд­ши­лась в свя­зи с опа­се­ни­я­ми от­но­си­тель­но вос­ста­нов­ле­ния ми­ро­вой эко­но­ми­ки.

Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, вы­рос­ли на 3,80 дол­ла­ра, или на 0,3 проц, до 1242,40 дол­ла­ра за ун­цию.

Зо­ло­ту уда­лось про­ти­во­сто­ять дав­ле­ние со сто­ро­ны укре­пив­ше­го­ся дол­ла­ра США за счет про­дол­жав­ше­го­ся па­де­ния аме­ри­кан­ских фон­до­вых ин­дек­сов. Рост дол­ла­ра мо­жет по­вре­дить спро­су на зо­ло­то, ко­то­рое де­но­ми­ни­ро­ва­но в ва­лю­те США.

На­стро­е­ния ухуд­ши­лись по­сле вы­хо­да бо­лее не­бла­го­при­ят­но­го, не­же­ли про­гно­зи­ро­ва­лось, ин­дек­са по­тре­би­тель­ско­го до­ве­рия США за июнь, пе­ре­смот­ра в сто­ро­ну по­ни­же­ния опе­ре­жа­ю­щих эко­но­ми­че­ских ин­ди­ка­то­ров Conference Board для Ки­тая, а так­же на фоне мрач­ных пер­спек­тив аме­ри­кан­ско­го рын­ка жи­лья.

Це­ны на зо­ло­то сни­зи­лись в на­ча­ле сес­сии, но за­тем ин­ве­сто­ры на­ча­ли по­ку­пать этот ме­талл в ка­че­стве ак­ти­ва-убе­жи­ща, чтобы до­пол­нить им на­хо­дя­щи­е­ся в их вла­де­нии каз­на­чей­ские об­ли­га­ции и дол­ла­ры США, го­во­рит Стер­линг Смит, ана­ли­тик Country Hedging.

На сто­и­мость зо­ло­та так­же ока­зал дав­ле­ние рост япон­ской ие­ны, так­же счи­та­ю­щей­ся ва­лю­той-убе­жи­щем, но за­тем це­нам на жел­тый ме­талл уда­лось на­брать обо­ро­ты, так как ин­ве­сто­ры стре­ми­лись рас­ши­рить свою ба­зу ак­ти­вов-убе­жищ.

"Ин­ве­сто­рам про­сто не­ку­да ста­ло двигаться", - го­во­рит Дэн Кук, на­хо­дя­щий­ся в Чи­ка­го стар­ший ана­ли­тик рын­ков лон­дон­ской бро­кер­ской ком­па­нии IG Markets. - Ни­кто не хо­чет скла­ды­вать все яй­ца в од­ну корзину".

По­куп­ки зо­ло­та в ка­че­стве ак­ти­ва-убе­жи­ща уже по­мог­ли его сто­и­мо­сти под­нять­ся при­мер­но на 13 проц в этом го­ду, так как ин­ве­сто­ры нерв­ни­ча­ли по по­во­ду дол­го­вых про­блем в Ев­ро­пе, вя­лых эко­но­ми­че­ских дан­ных США и тем­пов ро­ста эко­но­ми­ки Ки­тая.

Не­ко­то­рые по­ла­га­ют, что зо­ло­то луч­ше удер­жи­ва­ет свою сто­и­мость по срав­не­нию с боль­шин­ством чув­стви­тель­ных к эко­но­ми­че­ско­му ро­сту ак­ти­вов, та­ких как ак­ции, сы­рье­вые то­ва­ры и не­ко­то­рые ва­лю­ты.

Це­ны на дра­го­цен­ные ме­тал­лы, бо­лее ча­сто ис­поль­зу­е­мых в про­мыш­лен­но­сти, чем зо­ло­то, сни­зи­лись вме­сто с це­на­ми на нефть и медь, ко­то­рую ши­ро­ко ис­поль­зу­ют в стро­и­тель­стве и об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти.

Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на се­реб­ро на COMEX упа­ли на 8,3 цен­та, или на 0,4 проц, до 18,635 дол­ла­ра за ун­цию. Ко­ти­ров­ки ок­тябрь­ских фью­черсов на пла­ти­ну упа­ли на NYMEX на 15,30 дол­ла­ра, или на 1 проц, до 1555,10 дол­ла­ра за ун­цию, а сен­тябрь­ские фью­черсы на пал­ла­дий по­де­ше­ве­ли на 18,05 дол­ла­ра, или на 3,8 проц, до 454,40 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1234,50 дол­ла­ра про­тив 1261,00 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на на зо­ло­то на рын­ке спот в США на 17.35 по Грин­ви­чу: 1240,83 дол­ла­ра /+2,28 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1242,40 дол­ла­ра /+3,80 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,635 дол­ла­ра /-8,3 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1555,10 дол­ла­ра /-15,30 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 454,40 дол­ла­ра /-18,05 дол­ла­ра/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd