Котировки фьючерсов на золото и серебро на COMEX в среду снизились на волне фиксации прибыли

Котировки фьючерсов на золото и серебро в среду резко снизились, поскольку ситуация, наблюдавшаяся на ряде рынков в последнее время, изменилась с точностью до наоборот, и доллар США стал укрепляться, а цены на сырьевые активы в основном снижались.
Ликвидация длинных позиций и фиксация прибыли были отмечены в качестве причин падения, которое еще более ускорилось ввиду срабатывания стоп-приказов на продажу.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 18,80 доллара до 965,60 доллара за унцию. До начала основной сессии котировки выросли до 992,10 доллара и, как казалось, были готовы к тому, чтобы проверить на прочность важный уровень 1000 долларов. Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 64,5 цента до 15,31 доллара за унцию.

"Доллар действительно играет ключевую роль", - отметил Бил О'Нил из LOGIC Advisors.

Индекс доллара снижался на протяжении последних недель, что способствовало росту цен на золото. Однако в среду ситуация изменилась. Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара торговался с повышением на 1,069 пункта, по 79,473 пункта.

Это разворот на 180 градусов по сравнению с тем, что наблюдалось на прошлой неделе, сказал один из трейдеров.

Цены на другие товары, в том числе на сырую нефть и медь, также снизились. На момент закрытия очных торгов по золоту индекс Continuous Commodity Index торговался с понижением на 11,20 пункта, по 417,61 пункта.

"Возможно, это фиксация прибыли", - отметил трейдер, но в то же время добавил, что некоторые участники рынка также либо сокращают позиции по сырьевым товарам, либо покупают доллар, чтобы извлечь выгоду из этих краткосрочных изменений.

В числе тех участников рынка, которые продавали золото, были фонды, отметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Продажи, возможно, отчасти стали результатом разочарования тем фактом, что цены не смогли достичь уровня 1000 долларов, после того как до начала основной сессии они выросли в район 992 доллара, сказал он.

О'Нил и Шон Хакетт, президент Hackett Financial Advisors, отметили, что снижение цен произошло после того, как на сырьевые рынки за последнее время поступило большое количество спекулятивных средств.

"Приходит такой момент, когда рынок становится слишком перегретым", - сказал Хекетт. На определенном этапе спекулятивные участники рынка начинают подыскивать момент, для того чтобы увести средства. Нет такого рынка, который бы мог демонстрировать стремительный рост на протяжении слишком продолжительного периода без какой-либо здоровой коррекции или отката.

Похоже, что рынок пережил "день консолидации", отметил О'Нил.

"Если завтра последует значимое продолжение, нам придется переоценить ситуацию, - сказал он. - Предполагаю, что мы, возможно, станем свидетелями некоторого дальнейшего снижения цен на золото и серебро, а также на медь, учитывая тот факт, что для них настало время небольшой коррекции".

Как отметили трейдеры, в среду сработали стоп-приказы на продажу фьючерсов на золото и серебро.

Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий также снизились на 8,75 доллара до 242,60 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 1,10 доллара до 1244,50 доллара за унцию, однако в ходе сессии они все же снизились на 15 долларов по сравнению с максимумом.

На платину по-прежнему наблюдается ощутимый инвесторский спрос, отметил один из трейдеров. "Не все собираются ликвидировать свои позиции. И все же они /цены на платину/ снизились /с максимумов/, последовав за золотом".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 976,75 долларов против 980 долларов во вторник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.31 по Гринвичу: 965,70 доллара /+15,90 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 965,60 доллара /-18,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 15,31 доллара /-64,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1244,50 доллара /+1,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 242,60 доллара /-8,75 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd