Котировки фьючерсов на серебро в Нью-Йорке во вторник выросли ввиду технических факторов

Фьючерсы на серебро во вторник обогнали золото в основном ввиду технических факторов, поскольку серебро пробило вверх максимум конца апреля, а золото нет, сказали аналитики.
Другими словами, цены на золото выросли ввиду первоначальной слабости доллара США, опасений инфляции и беспокойством перед оглашением результатов стресс-тестов американских банков. Однако позднее котировки фьючерсов на золото снизились с самых высоких уровней на фоне фиксации прибыли и восстановления доллара.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,10 доллара до 904,30 доллара за унцию против максимума 916,70. Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 30,7 цента до 13,42 доллара против максимума 13,615 доллара.

"Мы думаем, что это в большей степени обусловлено техническими факторами, - заметил Крэг Роуз, вице-президент ApexFutures.com, в отношении лучшего поведения серебра по сравнению с золотом. - Фундаментальные экономические показатели более благоприятные для золота, чем для серебра, насколько мы знаем".

Июльские фьючерсы на серебро обрели техническую склонность к росту, когда пробили верх максимум 27 апреля 13,25 доллара за унцию, сказал Росс. Тем не менее, фьючерсы на золото остановились чуть ниже максимума 27 апреля 919,70.

Кроме того, серебро, возможно, обретает некоторую склонность к росту в последнее время ввиду идей о том, что цены на серебро, возможно, являются заниженными по отношению к золоту, отметил Даниэль Павилонис, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock.

Золото завершило торги лишь с умеренным ростом, после того как июньские фьючерсы на золото ранее торговались с повышением на 14,50 доллара по сравнению с уровнем закрытия понедельника и с повышением на 28,50 в пятницу вечером.

"Это разочаровывающее закрытие, особенно для золота, - заметил Росс, говоря о неспособности металла удержать большую часть завоеванных ранее позиций. - Но, по крайне мере, оно удержалось на уровне 900 долларов, и в краткосрочной перспективе мы полагаем, что инвесторы, играющие на повышении золота, все еще будут проявлять активность".

По мнению Росса, снижение в основном было вызвано фиксацией прибыли.

Павилонис связывает рост и снижение цен на золото преимущественно с поведением доллара США.

Ранее во вторник индекс доллара достиг минимума 83,496. Это самый низкий уровень с конца марта. Однако к моменту завершения торгов по золоту индекс доллара находился на уровне 84,076, что на 0,368 пункта выше по сравнению с уровнем понедельник. Снижение доллара обычно оказывает поддержку золоту и наоборот.

"Со временем золото начало терять свой напор и немного снизилось, - сказал он. - Я думаю, что это основано на долларе".

Росс связывает первоначальный рост фьючерсов на золото с "рядом мелких причин", одной из которых было снижение доллара ранее в течение дня, а не с каким-то одним движущим фактором.

Он и другие экономисты также отмечают, что участники рынка ждут оглашения результатов стресс-тестов банков США, которые ожидаются в четверг вечером.

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 15,90 доллара до 1137,90 доллара за унцию, тогда как июльские фьючерсы на палладий подорожали на 60 центов до 222,90 доллара за унцию.

Платина, в частности, кажется, в последнее время выигрывает за счет некоторых покупок инвестиционного типа, говорит один трейдер. Поддержку сырьевым товарам дают надежды на то, что, возможно, появляются "зеленые ростки" восстановления экономики, что в конечном итоге означает рост спроса, добавил он.

Индекс Continuous Commodity Index достиг максимума 388,19. Это самый высокий уровень с ноября.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 910 долларов против 884,50 доллара в пятницу.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 903,75 доллара /+40 центов/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 904,30 доллара /+2,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 13,42 доллара /+30,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1137,90 доллара /+15,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 222,90 доллара /+60 центов/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd