Коррупция в Украине в 3 раза выше мировой – PwC

Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. Об этом говорится в исследовании аудитора международной компании PricewaterhouseCoopers (PwC), пишет "НВ Бизнес".

При этом это почти в три раза выше общемирового показателя. Согласно данным компании, в мире лишь 25% респондентов ответили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции, что почти втрое ниже показателя в Украине.

По результатам исследования, каждый третий украинский респондент (33%) отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет. Кроме того, 12% украинских респондентов сообщили, что убытки их организаций от взяточничества и коррупции составили от $1 млн до $50 млн.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что коррупция в судебной системе Украины мешает притоку инвестиций. Украина имеет много больших возможностей для прихода инвесторов, но права собственности должны быть на первоочередном месте.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd